Sudah tidak diragukan lagi kalau jamur mengandung banyak khasiat.
Satu lagi penelitian di Amerika Serikat tepatnya di Universitas Negara Bagian Arizona, Mesa, membuktikan bahwa dengan menyantap jamur Tiram atau yang dikenal juga dengan Jamur Maitake atau Oyster Mushroom paling tidak 100 gram perhari arau lebih, kita bisa terhindar dari bahaya penyakit kanker.
Penelitian yang dilakukan oleh Keith Martin itu menggunakan mencit (tikus putih) sebagai binatang percobaan. Beberapa mencit diberi bahan kimia yang bisa menimbulkan peradangan usus besar yang kemudian bisa memicu tumbuhnya tumor.

Mencit-mencit tersebut kemudian diberikan jamur dalam kadar yang dilebihkan.
Setelah beberapa lama, usus-usus besar mencit-mencit tersebut diperiksa dan ternyata hasilnya adalah semua mencit terhindar dari kerusakan usus.
Martin pun berpendapat kalau jamur bisa memegang peranan penting untuk merangsang kekebalan tubuh demikian dikutip oleh reuters.com. Namun ia juga mengatakan kalau jumlah jamur yang dikonsumsi harus banyak untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Jumlah yang disarankan berkisar 100 gram atau lebih perharinya. Konsumsi kurang dari yang disarankan, meskipun dikonsumsi terus-menerus tidak akan memberikan hasil seperti yang diharapkan.

Jadi, tambahkanlah jamur dalam menu masakan anda sehari-hari, rasanya lezat dan faedahnya lebih lezat dari rasanya.